Clube da Maturidade
curiosidades
Um Guacamole, por favor!
curiosidades
Abacate: Uma delícia dentro e fora da Cozinha Mexicana
Quem gosta da Cozinha Mexicana e curte um Guacamole não pensa nos benefícios que o abacate, seu ingrediente principal, pode trazer.
Essa fruta verdinha é rica em potássio (mais do que a banana), vitaminas, fibras e em gorduras, o que deixa muitas pessoas mal informadas temerem o seu consumo por acharem que essa polpa "gordurosa" do abacate pode fazer mal ao coração ou trazer o entupimento das artérias.
Na verdade, é exatamente o contrário, pois essa gordura do abacate é uma gordura mono e insaturadas, que ajudam no controle dos triglicerídeos e colesterol, reduzindo também os riscos de doenças cardiovasculares.
Hoje em dia, muitas pessoas que malham pesado na academia começam a introduzir o abacate em seu café da manhã ou em finas tirinhas em cima da sua salada, procurando uma ajuda na sua recuperação muscular. Isso se deve ao potássio e também por essa fruta auxiliar na absorção de outros nutrientes importantes.
O mais interessante é que a fruta ainda é super versátil, podendo ser aproveitada em pratos doces ou salgados.
O Guacamole, considerado um dos pratos mais tradicionais dos restaurantes Mexicanos, pode ser preparado no conforto da sua casa devido a simplicidade de sua receita.
Deixamos aqui uma das receitas básicas para você:
Guacamole com tomates
Usamos 2 abacates, 1 tomate picado , cebola picadinha, 1 dente de alho picado, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Retiramos primeiro a polpa do abacate, amassamos com um garfo e acrescentamos aos poucos os outros ingredientes.
Sirva num pote largo e na temperatura ambiente.
Curta seu Guacamole, que é muito bem-vindo no mundo inteiro, e ainda mais agora que você já sabe que está fazendo um bem enorme à sua saúde!
FONTE: Equipe de Edição - Clube da Maturidade
publicado em 24/07/2018 20:39:00
Comentários do artigo
Delicioso, adoro!!
Abacate pode ser consumido também com cacau, açúcar e um pouquinho de leite. Bater no liquidificador e se rvir gelado. É uma delícia!
Com cacau eu não conhecia mas com leite e açúcar, como vitamina no liquidificador e delicia demais.
Eu Adoro abacate, inclusive tive uma casa em que havia uma arvore enorme e na epoca da frutificação era em muita abundância. Em sempre soube dos benefícios da fruta e incentivos outras pessoas no consumo..
Rodriquez em 16/11/2019 22:38:00