Clube da Maturidade
na cozinha
A Deliciosa Cozinha Italiana
na cozinha
Apreciada por muitos, a cozinha italiana atrai muita gente nesta estação.
Famosa por suas massas e vinhos, a cozinha Italiana é sempre uma boa pedida para os dias mais frios.
A fama da comida Italiana estar associada a fartura pode ser injusta, mas a de hospitaleiros é mais do que merecida.
Unir hospitalidade e boa comida foi o objetivo de alguns brasileiros ao pensar em abrir uma franquia do restaurante Spoleto. Hoje com mais de 300 restaurantes abertos em todo o Brasil, a marca de comida fast-food italiana ainda tem 5 unidades nos Estados Unidos.
Com o slogan "agilidade de fast-food, qualidade de restaurante", o lugar tem ares de cantina com mesas forradas com toalhas em xadrez e um diferencial: o cliente acompanha o preparo da massa e pode escolher até 4 opções de molhos - tomate, bolonhesa, branco e quatro queijos - e até 8 opções de toppings, entre elas azeitona, alho poró, camarão, abobrinha, espinafre. Sem dúvida, o local reúne bom gosto nos cardápios, agilidade, bom preço e ainda o mais legal é que você é o próprio cheff.
Um capítulo importante na gastronomia italiana são os vinhos. A maioria dos italianos acredita que beber uma taça de vinho todo dia ajuda a manter a boa saúde. Já é comprovado pelos cardiologistas hoje que duas taças de vinho por dia têm efeito vasodilatador e protege as artérias.
Os italianos concordam e dão uma dica para a escolha da bebida: é preciso dar atenção a sua cor. Observe a bebida contra a luz. O vinho estará bom sempre que seus reflexos forem da gama do vermelho e estará ruim se aproximar-se do marrom escuro.
Depois disso, não há desculpas para você não se entregar aos prazeres da gula.
Buon Appetitto!!
FONTE: Equipe de Edição - Clube da Maturidade /Foto: Pinterest
publicado em 01/07/2018 20:27:00