Bem-vindo ao novo site
Clube da Maturidade

para quem tem Maisde50

Clube da Maturidade

Faça seu Login entrar

na cozinha

VOLTAR

Participe das nossas redes sociais

Arroz doce
na cozinha

Arroz doce

Sobremesas simples que comemos na nossa infância podem agradar a família após o almoço de domingo

Muitas vezes queremos um docinho e não queremos passar um tempão na cozinha preparando uma sobremesa muito demorada.
Quantas vezes recorremos às receitas da nossa avó para nos lembrar que algumas sobremesas podem ser simples e ainda bem baratas.

Abrindo o nosso livro de receitas, escolhemos o queridinho " Arroz Doce". É barato, simples e muito gostoso. 

Ingredientes:
80g do arroz tipo branco 
4 litros de leite
330g de açúcar
1 pedaço pequeno (cerca de 3 cm) de canela

Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque-o de molho durante 10 minutos. Penere e reserve. Escolha uma panela de fundo grosso e cozinhe o leite em fogo alto durante 20 minutos, mexendo sempre. Junte o arroz e o pedaço de canela. e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem amolecidos. Junte o açúcar, continue a mexer mais cinco minutos e retire do fogo, despejando em pequenos potinhos de louça ou em um refratário grande. Cuide para que o arroz não esteja excessivamente espesso quando o tirar do fogo, pois, ao esfriar, ele endurecerá ainda mais. Deixe esfriar antes de colocá-lo na geladeira.

Todos vão adorar! Experimente!
 

FONTE: Equipe de Edição - Clube da Maturidade / Foto: Ganha quem perde
publicado em 23/07/2018 22:30:00

Faça Seu Login para comentar este artigo

Comentários do artigo

Nice em 28/07/2018 22:48:00

Amei a receita, mas não sei para quantas pessoas. 3 litros de leite é muito, não?

Faça Seu Login para responder este comentário

Maryon em 12/08/2018 19:30:00

Delícias eternas😍

J. Santana em 13/08/2018 19:59:00

Parece bom. Gostaria de provar.

Faça Seu Login para responder este comentário

Zunara
Silva
em 26/09/2018 22:16:00

Gostinho de infância...

Faça Seu Login para responder este comentário

GILMMPB em 26/12/2019 13:07:00

Certamente é uma receita que me remete a tempos e lugares passados. Onde moro atualmente é difícil encontrar este iguaria deliciosa.

Dal em 31/10/2020 19:20:00

Se queimar o açúcar, fazer uma calda de caramelo e jogar no arroz doce, também fica ótimo!!!! Faz lembrar as festas juninas!!!!!

Faça Seu Login para responder este comentário