Clube da Maturidade
na cozinha
Arroz doce
na cozinha
Sobremesas simples que comemos na nossa infância podem agradar a família após o almoço de domingo
Muitas vezes queremos um docinho e não queremos passar um tempão na cozinha preparando uma sobremesa muito demorada.
Quantas vezes recorremos às receitas da nossa avó para nos lembrar que algumas sobremesas podem ser simples e ainda bem baratas.
Abrindo o nosso livro de receitas, escolhemos o queridinho " Arroz Doce". É barato, simples e muito gostoso.
Ingredientes:
80g do arroz tipo branco
4 litros de leite
330g de açúcar
1 pedaço pequeno (cerca de 3 cm) de canela
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque-o de molho durante 10 minutos. Penere e reserve. Escolha uma panela de fundo grosso e cozinhe o leite em fogo alto durante 20 minutos, mexendo sempre. Junte o arroz e o pedaço de canela. e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem amolecidos. Junte o açúcar, continue a mexer mais cinco minutos e retire do fogo, despejando em pequenos potinhos de louça ou em um refratário grande. Cuide para que o arroz não esteja excessivamente espesso quando o tirar do fogo, pois, ao esfriar, ele endurecerá ainda mais. Deixe esfriar antes de colocá-lo na geladeira.
Todos vão adorar! Experimente!
FONTE: Equipe de Edição - Clube da Maturidade / Foto: Ganha quem perde
publicado em 23/07/2018 22:30:00
Comentários do artigo
Amei a receita, mas não sei para quantas pessoas. 3 litros de leite é muito, não?
Faça Seu Login para responder este comentárioDelícias eternas😍
Parece bom. Gostaria de provar.
Silva em 26/09/2018 22:16:00