Clube da Maturidade
na cozinha
Pão caseiro
na cozinha
Receitas simples para os não confeiteiros
O inverno chegou e com ele queremos comer algo gostoso e quentinho. E como nos dias mais frios dá vontade de ficar em casa, podemos pensar em algumas receitinhas fáceis e fazer na nossa cozinha.
Pensamos num paõzinho caseiro que pode agradar a todo mundo de casa.
Ingredientes:
· 3 colheres de óleo;
· 4 ovos;
· 7 colheres de sopa de açúcar;
· 1 colher (café) de sal;
· 1 copo de leite morno; e
· Um quilo de farinha de trigo.
· 2 tabletes de fermento granulado;
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em água morna, deixe descansar por 5min. Misture os ingredientes e, por último, adicione a farinha de trigo. Amasse bem e deixe crescer. Depois, modele os pães conforme a sua preferência. Deixe descansar novamente e quando estiver bem grandinho pincele com gema de ovo (só a gema) e leve ao forno para assar.
Se você gosta de pãozinho com coco, no mercado você encontra coco ralado com ou sem açúcar e pode acrescentar à sua receita ou apenas por cima. Assim como o gergelim, que além de bonito o seu pão pode ter um toque especial seu.
Agora é só fazer um café fresco e curtir com o seu pãozinho caseiro!
FONTE: Equipe de Edição - Clube da Maturidade
publicado em 06/07/2018 14:47:00