Clube da Maturidade
na cozinha
O poder da abóbora
na cozinha
Saudável e versátil, a abóbora é muito bem-vinda nos cardápios da boa comida brasileira
Muito comum hoje nos cardápios low carb (baixo carboidrato), a abóbora além de conter poucos carboidratos e não ser muito calórica, é excelente fonte de betacaroteno, vitaminas A e C e é rica em fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino.
E não para por aí, pois esse legume tão bonito é também muito benéfico para a saúde dos nossos olhos. Com luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes, ajudam a prevenir as cataratas.
São muitos os tipos de abóbora: Abóbora de Pescoço, Abóbora Italiana, Abóbora Paulista, Abóbora Japonesa...
Cada uma apresenta formatos e cores diferentes de sua casca. Umas são bem difíceis ao corte, mas valem a pena acrescentar em seu cardápio semanal. Seja um purê, ou simplesmente cortado em tiras e regado no azeite, a abóbora é muito versátil, pois combina com quase tudo e ainda pode estar em pratos doces, servido como uma sobremesa.
Os bons restaurantes de comida brasileira ou nordestina apresentam várias versões do famoso JABÁ COM JERIMUM.
O Escondidinho de abóbora com carne seca é um prato com a cara do nordeste brasileiro e que agrada a muita gente dentro e fora de casa.
Selecionamos uma receita especial de Escondidinho de Abóbora e Carne-seca:
Corte a abóbora em cubos e a reserve para após o devido cozimento, fazer um purê.
Doure 3 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa de manteiga.
Acrescente sal a gosto.
Reserve, enquanto você prepara o recheio.
Para o recheio:
Pique a carne-seca em pedaços pequenos e coloque para aferventar
Retire o excesso de sal e escorra
Desfie a carne-seca e reserve
Refogue com cebola e alho até dourar e acrescente pimenta-do-reino.
Coloque a carne-seca e junte o tomate e o pimentão bem picadinhos.
mexa por uns 2 minutos para murchar o tomate e misture requeijão (se preferir mais cremosidade)
Como montar no refratário:
Coloque metade do purê de abóbora e espalhe bem
Coloque todo o recheio, distribuindo igualmente sobre o purê
Cubra com o restante do purê
Leve ao forno por 5 a 10 minutos
E sua deliciosa refeição de abóbora com carne-seca está pronta para ir à mesa!
FONTE: Equipe de Edição - Clube da Maturidade
publicado em 19/08/2018 12:26:00
Comentários do artigo
VERDADES ADORO ESTE TIPO DE COMIDA
Eu uso muito abobora tanto a vermelha como a verde. A vermelha a moranga é deliciosa com camarão. Mas ela também é tradicional no doce com cocô .Agora não sabia que fazia tão bem a nossa saude. Vamos comer aboobora.
adoro abobora com carne de sol...
EU ADORO OUVIR.MÚSICA ROMÂNTICAS A DOIS E MARAVILHOSO
Faça Seu Login para responder este comentárioAdoro abóbora em várias receitas.
Faça Seu Login para responder este comentárioRodriquez em 16/11/2019 22:35:00