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O polêmico adoçante
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O polêmico adoçante

Será que ele é realmente um inimigo?

Quem se preocupa com a balança certamente busca  ficar longe dos doces e consequentemente também do açúcar.

Sacarina, Aspartame, Sucralose, Stévia, Ciclamato de Sódio, Xilitol...são tantos nomes existentes hoje no mercado que muitas pessoas não sabem qual adoçante escolher.

Existem os adoçantes naturais e os sintéticos. Os naturais são extraídos de frutas ou outros elementos vegetais e os sintéticos, são produzidos em laboratórios.

Mas quais são naturais e quais são os sintéticos?

Os naturais têm vários benefícios e muitos deles adoçam mais que o açúcar branco refinado. Na lista dos adoçantes naturais temos a Sucralose, a Stevia, o Xilitol, o Sorbitol e a própria frutose (existente nas frutas).

Fazendo parte dos sintéticos, temos a antiga dupla Ciclamato de Sódio e Sacarina e outro bem conhecido, o Aspartame.

Muitos desses sintéticos apresentam contra-indicação pelo alto teor de sódio ou por provocar o acúmulo de fenilalanina no organismo.

É verdade que novas substâncias continuam sendo pesquisadas e essas já consagradas continuam sempre em análise nos laboratórios.

É interessante respeitar se o adoçante é para uso no café, suco ou para o preparo de algum alimento. Existem os adoçantes para uso culinário que são especiais para essa utilização e conseguem se manter estáveis mesmo em alta temperatura, como a Sucralose de uso Culinário.

O uso do adoçante pode trazer inúmeros benefícios para quem é diabético, para aqueles que estão fazendo dietas para a perda de peso ou ainda para as pessoas que estão dispostas a diminuir a quantidade de açúcar para uma vida mais saudável.

E você, já pensou em diminuir a quantidade de açúcar da sua mesa?

 

FONTE: Edição Clube da Maturidade / Foto:CarolinaDamy
publicado em 31/05/2019 15:30:00

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Comentários do artigo

MTR1960 em 04/06/2019 19:23:00

Gosto de doces mas não bebo nada com açúcar ou similares!

Amélia em 16/09/2020 21:36:00

Amo , doces, porém , quando estou com vontade de comer um chocolate como logo uma barra ,pronto acabou ,ai meu cafezinho maravilhoso, sem açucar ,mesmo assim ,vou malhar.

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Marcia
Henriques
em 06/06/2019 23:33:00

Sinto falta de um docinho. Mas, tenho me policiado para evitar o consumo do açúcar. Nao uso adoçante. Optei por diminuir a quantidade do açúcar e qd possível não usá-lo.

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Nilsc em 19/07/2019 10:15:00

Tenho feito experimentos com alimentos, tive a impressão de que realmente o excesso de doces, principalmente industrializados causam desconfortos e prejudicam organismo, afetando até mesmo o emocional. Está comprovado que alimentos são remédios, que viver bem é sabedoria, por tanto, estamos aqui para aprender uns com outros. Grata pela postagem.

mayra
Rodriquez
em 16/11/2019 22:27:00

é interessante e eu gostaria de se tornar seu amigo para que possamos compartilhar idéias e coisas juntos. Você pode me enviar de volta on(sgtmayra199@gmail.com) se você não se importa.  

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Ene Silva em 05/10/2019 22:48:00

Bom...atualmente estou consumindo bem pouco açúcar, no café por exemplo não uso mais. Aos poucos estou me policiando

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Hannah em 07/12/2019 01:12:00

Não uso adoçante, já usei o de Stevie por muito tempo mas enjoei... Só uso açúcar no café e bem pouquinho, não costumo adoçar sucos, já contém o doce da fruta e nem chá...

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MFL em 24/06/2020 20:15:00

Eu, procuro me policiar em relação ao açúcar. Tomo café, chá e suco sem açúcar. Mas, gosto de arroz doce, canjica. Rs....

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Serena em 13/04/2021 20:55:00

Prefiro o açúcar ao adoçante! Conheço a planta de onde é extraído. Não o vejo como vilão se usado com moderação. Do que adianta tirar o açúcar e continuar a consumir produtos (e não comida de verdade) ultraprossessados? Comer pães de manhã, a tarde e a noite? Não uso adoçante. Sem contar que tem um gosto horrível! Na medida certa quase tudo pode ser consumido!

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Serena em 13/04/2021 21:26:00

Prefiro o açúcar ao adoçante. Conheço a planta de onde é extraído. Penso assim: do que adianta cortar o açúcar do cafezinho, se a pessoa consome refrigerante/ embutidos/ "comida" multiprocessada/ carboidrato de manhã, no almoço, no jantar, e no lanchinho antes de dormir? Mantenho o açúcar e o uso com parcimônia.

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Lely em 11/03/2023 19:33:00

Excelente tema! Equilibrar a dieta, sem sofrimento, pra ter mais saúde.

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